quarta-feira, 3 de agosto de 2011
Receita de Batata ao forno
Ingredientes:
5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
Preparo
Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo) . Pode-se cozinhar com ou sem sal.
Em uma panela derreta a manteiga misturada com orégano.
Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
Logo em seguida monte em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 minutos dependendo
do forno. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

0 comentários: